人權星期三|後威權時代的民主建設:思考台灣的轉型正義之路

開始時間 2019-04-24 19:00
結束時間 2019-04-24 21:00
地址 106台灣台北市大安區金山南路二段189號6樓
Speakers
內容

一、講座內容介紹
本次人權星期三講座之主題為「4月24日人權星期三|後威權時代的民主建設:思考台灣的轉型正義之路」。邀請到共生青年協會理事長李思儀以及台大社工系助理教授Ciwang Teyra,從二二八事件與威權歷史以及原住民族之轉型正義,與聽眾們一同思考台灣的轉型正義之路。期望藉由這場講座來深化參與者對於轉型正義重要性與意涵的認知,並促進公眾對轉型正義的理性討論。本場講座亦將在徵得講者以及參與者同意後透過線上轉播,提供其他觀眾線上參與之管道。

二、活動時間:2019年4月24日(三)晚間7:00-9:00

三、活動地點:法律扶助基金會總會六樓會議室(台北市大安區金山南路二段189號6樓)

四、主題規劃

  1. 台灣的威權歷史:二二八與白色恐怖(李思儀)
  2. 民主建設與原住民族的轉型正義(Ciwang Teyra )
  3. 講者聽眾交流時間

五、講者介紹

  1. 講者:李思儀(共生青年協會理事長)
  2. 講者:Ciwang Teyra (台大社工系助理教授)
  3. 主持:陳靖捷(人權公約施行監督聯盟研究與倡議專員)

六、主辦:人權公約施行監督聯盟 / 合辦:原轉.Sbalay!

【線上報名】 http://bit.ly/2IkttU0