【CRPD星期天】專欄

🚧出版預告/網頁失效說明⛑

由於我們目前正在進行「人約盟說書」的內容校對與編輯工作,預計在2018年春天將目前的15回文章集結成冊、出版成實體工具書,因此本專欄頁面已先停止公開,各回說書原連結也暫時失效。我們相信,本專欄內容經過重新編輯、校對成冊後,將能成為關心障礙者權利的社會大眾和實務工作者的重要工具書,一窺這部公約的核心價值,將新的知識轉化為行動的泉源。

我國於2014年通過《身心障礙者權利公約施行法》,正式將CRPD內國法化,並於今年10月30日至11月3日邀請5位國際人權專家來台,進行初次之國家報告國際審查,診斷《身心障礙者權利公約》在台灣落實的狀況。人約盟也積極協調十多個團體(其中一半以上為身心障礙團體)共同參與本次審查過程,並已於2017年6月提出民間版的《平行報告》。
 
然而,與已經進行過兩輪審查會議的《兩公約》相比,我國公民社會對於CRPD的瞭解與關注更顯不足。因此,在2017下半年開始到12月3號 國際身心障礙者日 之前的每個星期天晚上,人約盟志工隊經過4個月的努力耕耘,一共產出了15回的「說書」文章,介紹CRPD中的重要內涵與台灣相關議題現況發展,帶領大家一起認識與身心障礙者權利相關的重要概念!

🎈捐款支持人約盟,為人權和自由出一份力!