護蟹基地行動 ― 人權橫行先安家,人約盟需要你的幫忙

2009年國際人權日,兩公約施行法生效施行,為監督國家落實國際人權原則而存在的人約盟也在當天誕生。一路上,我們與夥伴一起努力,致力搭建人權團體的平台,改善人權保障機制,讓人權意識能在台灣落地生根,讓人權橫行於人間。


遊說倡議擬定說帖、研究人權公約、聲援人權議題、籌辦教育推廣活動、日常行政作業,人約盟的每一個行動任務,每一個日以繼夜工作的夥伴,都需要有一個能放心衝刺的後援基地台,得以讓我們維持日常的運作,可以無後顧之憂的專注推動核心的人權工作。

改善人權機制的這條路很漫長,像穿過長而幽暗的一條隧道。走過七個年頭,每一步都不容易,但我們仍堅信可以一起努力直到看見盡頭透出的一點光亮。於是,我們很希望能夠借用 #大家的力量, 讓人約盟的辦公室能繼續穩定地有空間、水電,一個暢行無阻的基地,可以搭建行動的平台。

人約盟辦公室的房租水電與設備支出,每月大約兩萬多,我們期望能號召每人每個月支持500元定期定額募集40個人,讓人約盟能有個安心衝刺的基地台。

這一年,繼1月中兩公約第二次國際審查,11月份有身心障礙者權利公約、兒童權利公約第一次國際審查、ICERD施行法草案研究、CRPD教材及模組的中文化等工作。除了與非政府組織夥伴協力準備影子報告,我們也會持續透過倡議與人權意識提升行動,催生國家人權委員會,並監督政府落實各項人權義務。守護人權橫行蟹可以繼續橫行無阻,請大家一起貢獻一點力量,幫助我們走得更平穩長遠 (鞠躬)

[ ✨ 護蟹基地行動,人約盟給定期定額支持者的捐贈禮 ✨ ]

❶ 2017《兩公約》國際審查,與80個團體合力編寫之平行報告: https://goo.gl/nxEZ9T
❷ 潮可愛的 #人權橫行蟹 排汗巾:


❸ 潮有型的 #人權橫行議題T恤 (黑色短袖/ 藍色短袖) :https://goo.gl/DjlO7K


💟 定期定額支持,幫人約盟出一份力