【中評社】蔡政府滿月 反服貿團體上街要求勿忘初衷

反服貿、貨貿的民間團體,上午前往“行政院”大門集結抗議。(中評社 蔣永佑攝)

  中評社台北6月20日電(記者 蔣永佑)蔡政府就職滿今天月,就在服貿協議簽訂三周年前夕,多個當初參與反服貿、貨貿的民間團體,上午前往“行政院”大門集結,強調民眾依然堅持“撤回服貿,拒絕貨貿”,希望藉由學運取得政權的民進黨政府能勿忘初衷。 


  今天前往現場的反服貿、貨貿團體多是支持太陽花學運的社團,包括經濟民主連合、台灣教授協會、台左維新、人權公約施行監督聯盟、台灣人權促進會、台灣勞工陣線、民主鬥陣、黑色島國青年陣線、台灣守護民主平台、婦女新知、台灣少年福利與權利促進聯盟,近30人。 

  經民連召集人賴中強表示,從蔡英文的就職演說及林全的施政報告可以看出,民進黨政府的主旋律依然是對中國更全面的經貿開放,民進黨政府認為只要貿易平衡,同時兼顧全球化以及全面對中國開放就不會有問題,經民連並不認同這樣的思維和經濟路線。 

  同時,賴中強也提到了蔡英文重用馬英九時代ECFA大將陳添枝作為“國發會主委”,加上服貿協議在“立法院”還有屆期不連續的問題,目前法案還在不在“立法院”尚不得而知,因此經民連必須採取謹慎的態度,重申退回服貿、拒絕貨貿的立場。 

  台灣教授協副會長林秀幸、人權公約施行監督聯盟召集人黃嵩立也表示,三年前反對服貿、貨貿的理由並沒有消失,因此會繼續要“行政院長”林全撤回服貿、拒絕貨貿。 

 

原文:http://hk.crntt.com/crn-webapp/doc/docDetailCreate.jsp?coluid=142&kindid=0&docid=104273585&mdate=0620113848