兩公約施行監督聯盟影子報告中英文版

兩公約施行監督聯盟在今年5月21日公布《2011年台灣人權報告–兩公約民間社團影子報告》,作為批評政府所提出之國家報告的主要回應。但這樣的對話尚未結束,根據兩公約施行法第六條:「政府應依兩公約規定,建立人權報告制度。」經過本聯盟積極地給予政策建議,兩公約的初次國家報告之國際審查,終於在2013年2月25日至27日正式舉行。為了讓這九位受邀來台審查國家報告的國際人權專家能夠瞭解台灣公民社會的批判觀點,本聯盟翻譯了五月份的影子報告,並將之分成《經濟社會文化權利國際公約影子報告》以及《公民與政治權利國際公約影子報告》。

並感謝國際醫學聯盟以及東吳大學政治系團隊,完成了共同核心文件影子報告中文版,本聯盟也共同合作翻譯成英文版,並已陸續寄給九位國際人權專家。本聯盟非常感謝安德毅先生的翻譯團隊以及唐博偉先生的協助編輯潤飾,進行如此鉅細靡遺地翻譯和考證資料,讓影子報告英文版得以順利提出。

(一)共同核心文件影子報告英文版(點選圖檔可以下載檔案):

(二)經濟社會文化權利國際公約影子報告英文版(點選圖檔可以下載檔案):

(三)公民與政治權利國際公約影子報告英文版(點選圖檔可以下載檔案):